Une entreprise durable et sociale

Depuis plusieurs années, Cordon Blanc s’engage dans une démarche de développement durable ambitieuse. Il s’agit pour nous de mobiliser nos équipes sur 4 enjeux d’avenir, dont ceux « d’acheter plus sain, moins loin, de recycler plus et de gaspiller moins » à travers un plan d’actions concret que nos équipes s’approprient au quotidien.
En parallèle de nos efforts pour la planète, Cordon Blanc est très attaché à sa politique sociale, s’investissant chaque année dans la formation d’apprentis, veillant à la mixité et la diversité de ses effectifs, s’impliquant dans la réinsertion professionnelle.

chef traiteur Cordon Blanc

Acheter plus sain, moins loin… 

  • En élaborant des menus à partir de produits frais et de saison
  • En privilégiant les circuits courts et les producteurs de proximité 

Recycler plus…

  • Par un tri sélectif rigoureux dans notre laboratoire (papiers, cartons, plastiques)
  • En utilisant des bouteilles en verre consignées
  • En valorisant nos biodéchets en partenariat avec l’entreprise sociale et solidaire Moulinot, spécialisée dans la transformation de déchets en compost pour l’agriculture locale
  • En réduisant les boîtes de transport en polystyrène au profit de celles en carton (100% recyclables)
  • En équipant notre laboratoire d’ampoules à basse consommation et en réduisant nos impressions papier
  • En mutualisant nos livraisons et en formant nos collaborateurs à l’éco conduite

Gaspiller moins…

  • En achetant au plus juste et en ne produisant qu’à la commande
  • En permettant à nos clients de récupérer les préparations non consommées
  • En limitant l’utilisation de vaisselle jetable, de contenants en plastique au profit de la pulpe de canne à sucre ou de verre réutilisable, recyclé et recyclable.

20 ANS, UN PROJET !

association 20 ans 1 projet

Nous nous sommes associés à l’association « 20 ans, un projet » pour aider des jeunes à se réinsérer professionnellement après une longue période de maladie.
Cordon Blanc a ainsi récemment embauché en apprentissage un des protégés de l’association pour travailler en cuisine au sein de notre laboratoire de Choisy-le-Roi.